もみじおろし レシピ・作り方

もみじおろし
  • 5分以内
  • 100円以下
yasuke azuma
yasuke azuma
冬に成ると、鍋を作る事が多くなり、何かともみじおろしの薬味の出番が多いので、作りました。

材料(4人分)

  • 大根 4分の1
  • 鷹の爪 1個

作り方

  1. 1 大根と鷹の爪を用意して。
  2. 2 大根の真ん中に菜箸で穴をほじり鷹の爪の種を取り除き、大根に指し下ろす。出来たら少し大根の汁を絞る。出来上がり。

きっかけ

鍋の薬味に作りました。

おいしくなるコツ

生の鷹の爪を使う事。

  • レシピID:1280019948
  • 公開日:2020/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
yasuke azuma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る