つるつる春雨のそぼろ炒め レシピ・作り方

つるつる春雨のそぼろ炒め
  • 約15分
  • 500円前後
おさかなさん
おさかなさん
子供が好きな春雨と野菜で、野菜も食べやすく。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 春雨 たっぷりのお湯に約2分つける→水にさらす→食べやすく切る→水気をよく切る
  2. 2 玉ねぎ 薄切り
    人参 細切り
    ニラ、白菜 ざく切り
  3. 3 だし汁、砂糖、酒、醤油、塩、こしょうを合わせる
  4. 4 フライパンにごま油を熱して、ひき肉、玉ねぎ、人参、ニラ、白菜、春雨を中火で炒める(約5分〜7分)
  5. 5 火が通ったら、4で調味し、鰹節を振り掛ける。

きっかけ

春雨があったので。

おいしくなるコツ

春雨は、水気が残ってると味が薄くなるので水気をよく切ってから加えましょう。

  • レシピID:1280019924
  • 公開日:2020/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ春雨にら白菜にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る