レンコンとお揚げの煮物 レシピ・作り方

レンコンとお揚げの煮物
  • 約15分
  • 500円前後
おさかなさん
おさかなさん
具だくさんの煮物です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なす 乱切り
    レンコン いちょう切り
    大根 いちょう切り
    油揚げ 短冊切り
    小松菜 ざく切り
  2. 2 鍋に、だし汁、砂糖、酒、醤油、なす、レンコン、大根、油揚げを加えて蓋をして中火で煮る(約7〜10分)
  3. 3 火が通ったら、小松菜を加えてさっと煮る。

きっかけ

冷蔵庫の余り野菜で煮物。

おいしくなるコツ

小松菜は、火が通りやすいので最後に加えてさっと煮ると良い。

  • レシピID:1280019923
  • 公開日:2020/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般油揚げれんこん小松菜大根
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちいずちいず
    ちいずちいず
    2020/12/24 08:42
    レンコンとお揚げの煮物
    いろんな野菜が入っていて、いろんな食感が楽しめて、とっても美味しかったです。
    (〃^〇^〃)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る