こはだの酢の物 レシピ・作り方

こはだの酢の物
  • 約1時間
  • 500円前後
yasuke azuma
yasuke azuma
こはだの酢の物が食べたくて作りました。

材料(3人分)

  • こはだ 7匹
  • 大葉 6枚
  • ガリ 少々
  • 200cc
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 少々
  • 山葵 少々

作り方

  1. 1 さかれて入るこはだを買って来て、ざるに塩を振りかけ、こはだを並べ、塩を薄く振りかけ、30分置き水洗いして、
  2. 2 お酢200㏄に砂糖、醤油に30分付ける。30分経ったら、取出し7枚重ね、お酢を手で絞る。
  3. 3 こはだを先ず半分に切り、こはだ、大葉、ガリを挟み重ねていく。それを4等分して木の葉のよぉに並べて出来上がり。山葵を添える。

きっかけ

こはだが食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

塩の時間が夏と冬の時間が変わります。夏30分。冬1時間

  • レシピID:1280019905
  • 公開日:2020/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
yasuke azuma
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る