アスパラガスの穴子巻き レシピ・作り方

アスパラガスの穴子巻き
  • 約30分
  • 500円前後
rakudaさん
rakudaさん
アスパラガスと穴子のハーモニー

材料(1人分)

  • アスパラガス 3本
  • 穴子の開き 1匹分
  • ⭐️醤油 大さじ2杯
  • ⭐️料理酒 大さじ1杯
  • ⭐️みりん 小さじ1杯
  • ⭐️砂糖 小さじ2杯
  • 小さじ1/4

作り方

  1. 1 アスパラガスを15センチに切り揃え、塩を小さじ1/8ふって、電子レンジで2分温める
  2. 2 ⭐️を混ぜて、半分に切った穴子を漬け込む
  3. 3 2の皮側に残りの塩をふって、半分のアスパラガスを巻くのを二つ作る
  4. 4 フライパンにサラダ油を入れて熱して、3を穴子が取れない方向に転がしながら、2分焼く

きっかけ

穴子が手に入った

おいしくなるコツ

塩を適度に使う

  • レシピID:1280019902
  • 公開日:2020/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
穴子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る