アスパラガスの穴子巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
- アスパラガス 3本
- 穴子の開き 1匹分
- ⭐️醤油 大さじ2杯
- ⭐️料理酒 大さじ1杯
- ⭐️みりん 小さじ1杯
- ⭐️砂糖 小さじ2杯
- 塩 小さじ1/4
作り方
- 1 アスパラガスを15センチに切り揃え、塩を小さじ1/8ふって、電子レンジで2分温める
- 2 ⭐️を混ぜて、半分に切った穴子を漬け込む
- 3 2の皮側に残りの塩をふって、半分のアスパラガスを巻くのを二つ作る
- 4 フライパンにサラダ油を入れて熱して、3を穴子が取れない方向に転がしながら、2分焼く
関連情報
- カテゴリ
- 穴子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません