時短!れんこんの明太マヨサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 れんこんは輪切り、レタスはざく切り、にんじんは細切りにする。
- 2 れんこんは酢を加えた水で3分程ゆで、あく抜きをする。
- 3 れんこんはザルにあげ、水気をきる。
- 4 お皿にれんこん、レタス、にんじんを盛り、市販のたらこマヨドレッシングをかける。
きっかけ
レタスとにんじんが中途半端に残っていたので、作りました。レンコンのビタミンCはでんぷん質で守られており、熱に強いと言われています。
おいしくなるコツ
少量のお酢を加えて水でれんこんを茹でると、きれいな白色になります。
- レシピID:1280019885
- 公開日:2020/10/03
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つくったよレポート(1件)
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micchyo2021/01/08 07:23内科医さん おはようございます♪
美味しかったです♪身体想いレシピ嬉しいです。ご馳走さまでした(*'▽'*) 毎日お仕事ありがとうございます。