時短!れんこんの明太マヨサラダ レシピ・作り方

時短!れんこんの明太マヨサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
ココナラドクター@ココナラ
ココナラドクター@ココナラ
レンコンのビタミンCはでんぷん質で守られており、熱に強いと言われています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 れんこんは輪切り、レタスはざく切り、にんじんは細切りにする。
  2. 2 れんこんは酢を加えた水で3分程ゆで、あく抜きをする。
  3. 3 れんこんはザルにあげ、水気をきる。
  4. 4 お皿にれんこん、レタス、にんじんを盛り、市販のたらこマヨドレッシングをかける。

きっかけ

レタスとにんじんが中途半端に残っていたので、作りました。レンコンのビタミンCはでんぷん質で守られており、熱に強いと言われています。

おいしくなるコツ

少量のお酢を加えて水でれんこんを茹でると、きれいな白色になります。

  • レシピID:1280019885
  • 公開日:2020/10/03
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カテゴリ
れんこんマヨネーズ系ドレッシング明太子レタスにんじん
関連キーワード
れんこん レタス にんじん 明太
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つくったよレポート(1件)

  • micchyo
    micchyo
    2021/01/08 07:23
    時短!れんこんの明太マヨサラダ
    内科医さん おはようございます♪
    美味しかったです♪身体想いレシピ嬉しいです。ご馳走さまでした(*'▽'*) 毎日お仕事ありがとうございます。

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