なんちゃってサワークリームのビーツスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ビーツ 半分
- 水 500ml
- コンソメ 2個
- 塩コショウ 適量
- ホイップクリーム 大3
- ヨーグルト 大2
- 粗挽き胡椒 ふたつまみ
作り方
- 1 ビーツを下茹でして、粗熱をとり、細切りします。
- 2 1、水、コンソメ、塩コショウを合わせて煮ます。
- 3 15分~煮て、器にもる。
- 4 ホイップクリームとヨーグルトを混ぜて3にのせる。粗挽き胡椒をふれば完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)