失敗しない!ほっこりどて煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚もつ 1パック
- 板こんにゃく 1枚
- 水 400cc
- 赤味噌 100g
- 砂糖 大さじ3
- 料理酒 大さじ3
- みりん 大さじ3
作り方
- 1 豚モツを5分ほど下茹でし、お湯を変えてもう一度下茹でする。
- 2 こんにゃくは下茹でしなくて良い物を選び、一口サイズに切る。
- 3 鍋に調味料を全て入れ混ぜ合わせる。豚モツとこんにゃくを入れて中火で煮る。10分煮ては10分火を止めるの繰り返しで、合計1時間ほど煮る。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662020/09/24 19:23美味しくいただきました