玉ねぎかぼちゃスープ レシピ・作り方

玉ねぎかぼちゃスープ
  • 約30分
シフト6522
シフト6522
美味しいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃをざく切りし、柔らかくなるまで茹でます。
  2. 2 1と水をミキサーにかける。滑らかになればOK
  3. 3 玉ねぎを小さく切ります。シリコンスチーマーに入れて2分ほどチン。
  4. 4 豆乳を鍋に入れ、煮ます。
  5. 5 沸く手前くらいで、材料全てを混ぜて完成です

きっかけ

思いつきで

  • レシピID:1280019753
  • 公開日:2020/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る