夏の元気を作る!豚バラと野菜のパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ねぎはみじん切りにする。
玉ねぎ、ピーマン、ピーマンはくし切り。
にんじんは半分に切って、薄くスライス。
ブロッコリーは一口大に切る。 - 2 豚肉は、砂糖とみりん、酒と醤油で、20分程浸けておく。
-
3
湯を沸かし、塩小さじ1をいれ、スパゲッティを茹でる。
予定時間より2分早く火を消し、蓋をして残りの時間蒸らして、アルデンテにする。お湯を切る。 - 4 フライパンに油を軽くひき、豚肉、玉ねぎ、ブロッコリー、ピーマン、赤ピーマン、ネギの順に入れて、しんなりさせる。
- 5 4に水切りしたスパゲッティを入れて、塩小さじ1とこしょうで味を整える。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません