夏の元気を作る!豚バラと野菜のパスタ レシピ・作り方

夏の元気を作る!豚バラと野菜のパスタ
  • 約30分
  • 300円前後
ココナラドクター@ココナラ
ココナラドクター@ココナラ
豚バラ肉と数種類の野菜を使って、大変健康的なメニューにしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ねぎはみじん切りにする。
    玉ねぎ、ピーマン、ピーマンはくし切り。
    にんじんは半分に切って、薄くスライス。
    ブロッコリーは一口大に切る。
  2. 2 豚肉は、砂糖とみりん、酒と醤油で、20分程浸けておく。
  3. 3 湯を沸かし、塩小さじ1をいれ、スパゲッティを茹でる。
    予定時間より2分早く火を消し、蓋をして残りの時間蒸らして、アルデンテにする。お湯を切る。
  4. 4 フライパンに油を軽くひき、豚肉、玉ねぎ、ブロッコリー、ピーマン、赤ピーマン、ネギの順に入れて、しんなりさせる。
  5. 5 4に水切りしたスパゲッティを入れて、塩小さじ1とこしょうで味を整える。

きっかけ

冷蔵庫にある残り野菜で作りました。

  • レシピID:1280019671
  • 公開日:2020/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉万能ねぎ長ネギ(ねぎ)玉ねぎピーマン
ココナラドクター@ココナラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る