赤海老の白ワイン焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- アルゼンチン赤海老 2匹
- 白ワイン 大さじ3
作り方
- 1 赤海老を水でよく洗い、キッチンペーパーで水分を拭き取る。
- 2 殻つきのまま、頭から3つ目の節目に竹串または爪楊枝を入れて背わたを取り出す。
- 3 白ワインをかける。
-
4
グリルに火をつける。
温まったら、赤海老を入れて焼く。
きっかけ
エビには強い抗酸化作用をもつビタミンEが豊富に含まれていると言われています。
おいしくなるコツ
白ワインは背わたを抜いた所から染み込むので、殻の上からかけても問題ありません。
- レシピID:1280019628
- 公開日:2020/09/02
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- カテゴリ
- その他のエビ
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