赤海老の白ワイン焼き レシピ・作り方

赤海老の白ワイン焼き
  • 約10分
  • 300円前後
ココナラドクター@ココナラ
ココナラドクター@ココナラ
殻つきのまま焼いて、食べる直前に殻を剥いた方が身が崩れず、香ばしく、ジューシーになります。

材料(2人分)

  • アルゼンチン赤海老 2匹
  • 白ワイン 大さじ3

作り方

  1. 1 赤海老を水でよく洗い、キッチンペーパーで水分を拭き取る。
  2. 2 殻つきのまま、頭から3つ目の節目に竹串または爪楊枝を入れて背わたを取り出す。
  3. 3 白ワインをかける。
  4. 4 グリルに火をつける。
    温まったら、赤海老を入れて焼く。

きっかけ

エビには強い抗酸化作用をもつビタミンEが豊富に含まれていると言われています。

おいしくなるコツ

白ワインは背わたを抜いた所から染み込むので、殻の上からかけても問題ありません。

  • レシピID:1280019628
  • 公開日:2020/09/02
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つくったよレポート(2件)

  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2021/01/19 18:03
    赤海老の白ワイン焼き
    先生~!お陰様で努力の甲斐あって、血圧正常です♪レポしようと、業務用スーパー寄れた❤・・❤旨い~、ポチ!ところで、玉葱、便に香り付きません?w食事中の方、失礼!
  • ただのにった
    ただのにった
    2020/09/23 13:12
    赤海老の白ワイン焼き
    美味しかったです!!ごちそうさまでした♩

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