【苦くない!】ゴーヤの天ぷら レシピ・作り方

【苦くない!】ゴーヤの天ぷら
  • 約10分
  • 300円前後
ココナラドクター@ココナラ
ココナラドクター@ココナラ
しゃきしゃきした爽やかな食感です。 ポン酢で食べると甘く感じ、お箸が進みます。

材料(2人分)

  • ゴーヤ 2本
  • 天ぷら粉 大さじ5
  • 大さじ4
  • 植物油 大さじ6
  • ポン酢 大さじ5

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦に切り、種とわたをこそげ取り、5mm厚さに切る。
  2. 2 てんぷら粉を固めに水で溶いて、ゴーヤに絡める。
    約170℃の油で揚げる。
  3. 3 パットで油を切ったあと、ポン酢で頂く。

きっかけ

ビタミンCが豊富に含まれるゴーヤですが、加熱しても壊れにくいと言われています。

  • レシピID:1280019614
  • 公開日:2020/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤポン酢天ぷら
ココナラドクター@ココナラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る