きくらげと野菜炒め レシピ・作り方
![きくらげと野菜炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cd86a01e717cf634048be5964127ea3f9c4f49b4.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
各野菜を適当な大きさに切り、水気を切り用意する。熱したフライパンに油を入れ、豚肉をサーと炒め直ぐに取出し、固い野菜からフライパン入れていく。野菜に火が通ったら、豚肉を戻し、塩胡椒、
-
2
醤油、オイスターソース、うま味調味料、最後にごま油を入れ、味を調え、出来上がり。
きっかけ
キクラゲが好きで多めのキクラゲを使い作りました。
おいしくなるコツ
豚肉を固く炒めないことと、オイスターソース、をうまく使うこと。ごま油は最後に鍋肌に軽く回し入れる。
- レシピID:1280019531
- 公開日:2020/08/19
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません