着色料なし!大根の漬け物 レシピ・作り方

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ココナラドクター@ココナラ
優しい味のお汁が染み込んで、無限にぽりぽり食べられます。
みんながつくった数 3

材料(5人分)

大根
500g
しょうゆ
大さじ5
大さじ2
砂糖
大さじ2
みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    大根は皮をむいて、一口大に切る。
  2. 2
    鍋にしょうゆ、酢、砂糖、みりんを入れ、中火にかける。
  3. 3
    沸騰したら、大根を入れて、冷蔵庫に入れる。

おいしくなるコツ

鷹の爪を入れると辛くなり、脂肪燃焼効果が上がるとされています。

きっかけ

市販の漬け物は保存料、着色料が入っているので、自分で作ります。

公開日:2020/08/17

関連情報

カテゴリ
大根とうがらし・葉唐辛子しょうゆ

このレシピを作ったユーザ

ココナラドクター@ココナラ 内科専門医・メンタリスト ★ブログ連載中 教養を高めたい方は必ず読んでください! 最新ブログは源氏物語をご紹介★ 電話相談 https://coconala.com/services/2198719 成功・出世したい方のメンタルトレーニング https://coconala.com/services/1423783

つくったよレポート( 2 件)

2022/09/04 14:51
こんにちは✧˖°レポありがとうございます♡ランチに作りました✧˖°‎ ໊ෆ˚*とても美味しくできました♡(⸝⸝> <⸝⸝)♡
sweet sweet ♡
sweet sweet♡さん ご丁寧にありがとうございます!とてもおいしそうですね。
2020/08/29 20:23
こんばんは(^^)大根の漬け物作りました。色は薄いですがとっても美味しいです♪何度か繰り返し作ってレシピのような色合いに近付けたいです☆ありがとうございました☆
ドレミ3

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