着色料なし!大根の漬け物 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 大根は皮をむいて、一口大に切る。
- 2 鍋にしょうゆ、酢、砂糖、みりんを入れ、中火にかける。
- 3 沸騰したら、大根を入れて、冷蔵庫に入れる。
きっかけ
市販の漬け物は保存料、着色料が入っているので、自分で作ります。
おいしくなるコツ
鷹の爪を入れると辛くなり、脂肪燃焼効果が上がるとされています。
- レシピID:1280019522
- 公開日:2020/08/17
関連情報
- カテゴリ
- 大根とうがらし・葉唐辛子しょうゆ酢
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet sweet ♡2022/09/04 14:51こんにちは✧˖°レポありがとうございます♡ランチに作りました✧˖° ໊ෆ˚*とても美味しくできました♡(⸝⸝> <⸝⸝)♡
-
ドレミ32020/08/29 20:23こんばんは(^^)大根の漬け物作りました。色は薄いですがとっても美味しいです♪何度か繰り返し作ってレシピのような色合いに近付けたいです☆ありがとうございました☆