着色料なし!大根の漬け物 レシピ・作り方

着色料なし!大根の漬け物
  • 約10分
  • 300円前後
ココナラドクター@ココナラ
ココナラドクター@ココナラ
優しい味のお汁が染み込んで、無限にぽりぽり食べられます。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむいて、一口大に切る。
  2. 2 鍋にしょうゆ、酢、砂糖、みりんを入れ、中火にかける。
  3. 3 沸騰したら、大根を入れて、冷蔵庫に入れる。

きっかけ

市販の漬け物は保存料、着色料が入っているので、自分で作ります。

おいしくなるコツ

鷹の爪を入れると辛くなり、脂肪燃焼効果が上がるとされています。

  • レシピID:1280019522
  • 公開日:2020/08/17
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カテゴリ
大根とうがらし・葉唐辛子しょうゆ
ココナラドクター@ココナラ
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つくったよレポート(2件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/09/04 14:51
    着色料なし!大根の漬け物
    こんにちは✧˖°レポありがとうございます♡ランチに作りました✧˖°‎ ໊ෆ˚*とても美味しくできました♡(⸝⸝> <⸝⸝)♡
  • ドレミ3
    ドレミ3
    2020/08/29 20:23
    着色料なし!大根の漬け物
    こんばんは(^^)大根の漬け物作りました。色は薄いですがとっても美味しいです♪何度か繰り返し作ってレシピのような色合いに近付けたいです☆ありがとうございました☆

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