韓国風チョレギサラダ レシピ・作り方

韓国風チョレギサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
おさかなさん
おさかなさん
海苔がアクセントの食べやすいサラダ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうり 乱切り
    レタス ちぎる
  2. 2 鶏ガラスープの素、砂糖、ポン酢、ごま油を合わせる
  3. 3 きゅうりとレタスをお皿に盛り、ちぎった海苔を散らし、2をかける。

きっかけ

晩ごはんの副菜です。

おいしくなるコツ

合わせたドレッシングは、食べる直前にかけると美味しい。

  • レシピID:1280019445
  • 公開日:2020/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チョレギサラダレタスきゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る