炊き込みご飯 レシピ・作り方
- 約1時間
- 500円前後
材料(8人分)
作り方
- 1 胚芽米を研ぎザルにあけて水気を切る。
- 2 鶏もも肉はやや小さめに切る。
- 3 人参は千切りにする。
- 4 油揚げは、食べやすい大きさに切る。
- 5 ふりかけ以外の材料をいれてから、水を4.5合分のメモリまでいれて炊く。
- 6 炊きあがったらひじきのふりかけを入れて、混ぜ合わせ完成!
きっかけ
おかずをもう一品…考えつかなかった時に、ご飯に味をつけたら許してもらえるかなと。
おいしくなるコツ
野菜、お肉からいいダシごでるので、たっぷりと入れるといいとおもいます。
- レシピID:1280019417
- 公開日:2020/08/05
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kamisuo2020/08/28 07:41とても美味しかったです