ビーツとじゃがいものスープ レシピ・作り方

ビーツとじゃがいものスープ
  • 約30分
  • 500円前後
おさかなさん
おさかなさん
食べる輸血!?栄養満点ビーツとじゃがいものスープ、見た目と違い味はクセがなくて甘みがあり美味しい。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ビーツ 綺麗に洗う
    じゃがいも 綺麗に洗う
  2. 2 ビーツとじゃがいもを外皮を残したままお鍋にたっぷりの水、塩、酢で中火で15分〜20分下湯でする。
  3. 3 じゃがいもは竹串を刺してすっと通ったらok

    ビーツは、外皮が剥がれ
    てきたらok(竹串を刺すと色が流れ出てしまう為、刺さない方がよい。)
    →冷まして外皮をむき、くし形切りにする
  4. 4 ミキサーに、ビーツ、じゃがいも、牛乳、コンソメを入れて撹拌する。
  5. 5 なめらかになったら、鍋に入れて弱火で温め塩、こしょうで味を調える。

きっかけ

食べる輸血と言われるビーツを前から気になってて、手に入ったので作りました。

おいしくなるコツ

ミキサーでなめらかになってから鍋に移し入れたら、火が通りやすいので弱火で軽く火を通す→ 最後に塩、こしょうする前に味見してから足りない分を足す感じで塩、こしょうすると良い。

  • レシピID:1280019358
  • 公開日:2020/07/26
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