ビーツとじゃがいものスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ビーツ 綺麗に洗う
じゃがいも 綺麗に洗う - 2 ビーツとじゃがいもを外皮を残したままお鍋にたっぷりの水、塩、酢で中火で15分〜20分下湯でする。
-
3
じゃがいもは竹串を刺してすっと通ったらok
ビーツは、外皮が剥がれ
てきたらok(竹串を刺すと色が流れ出てしまう為、刺さない方がよい。)
→冷まして外皮をむき、くし形切りにする - 4 ミキサーに、ビーツ、じゃがいも、牛乳、コンソメを入れて撹拌する。
- 5 なめらかになったら、鍋に入れて弱火で温め塩、こしょうで味を調える。
きっかけ
食べる輸血と言われるビーツを前から気になってて、手に入ったので作りました。
おいしくなるコツ
ミキサーでなめらかになってから鍋に移し入れたら、火が通りやすいので弱火で軽く火を通す→ 最後に塩、こしょうする前に味見してから足りない分を足す感じで塩、こしょうすると良い。
- レシピID:1280019358
- 公開日:2020/07/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません