小腹丼 キチンカツ×切干し大根 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん(こども茶碗) 軽く1杯
- 甘辛チキン南蛮カツ 1個
- 小松菜炒め 大さじ1.5
- 切干大根煮物 大さじ2
- マヨネーズ 小さじ1/2
- ごまドレ 小さじ1/2
- (きざみのり ひとつまみ)
- (ねりからし 少々)
作り方
- 1 生協のチキンカツ(冷凍)をラップをせずに1分、ひっくり返して20秒温める。ごはんをよそい、チキンカツをのせる。
-
2
切干大根の煮物をマヨネーズとごまドレッシングで和えて、ごはんの上にのせる。小松菜炒めをのせて完成。
(お好みで)きざみのりとからしをつけていただきます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
すぐ準備出来るので、こどものごはんにも。