アプリで広告非表示を体験しよう

ちくわとひじきの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おさかなさん
野菜、こんにゃく、ちくわ、ひじきのほっこりな煮物

材料(2人分)

焼ちくわ
1本
小芽ひじき
10g
こんにゃく
1/4枚
大根
100g
人参
30g
むき枝豆
20g
だし汁
140ml
砂糖
大1/2
大1/2
醤油
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひじき たっぷりの水につけて戻す→洗って水気をきる
  2. 2
    3で使用するお湯を沸かす
  3. 3
    大根、人参 いちょう通り
    焼ちくわ 斜め切り
    こんにゃく ちぎる→2のお湯を回しかける
  4. 4
    鍋に、ひじき、大根、人参、焼ちくわ、こんにゃく、枝豆、だし汁、砂糖、酒、醤油を入れて蓋をして中火で煮る(約7分〜10分)
  5. 5
    大根と人参に竹串がすっと通ったらok!

おいしくなるコツ

大根と人参は、薄めのいちょう切りにすると火が通りやすくなります。

きっかけ

煮物が食べたくて。

公開日:2020/06/30

関連情報

カテゴリ
大根板こんにゃくひじきにんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする