とろーりチーズの茄子肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茄子は大きめの拍子切り、チーズは4等分します。
- 2 茄子とチーズを豚バラで巻き、塩コショウをしたら、全体に片栗粉をまぶします。
- 3 熱したフライパンに油を敷き、強~中火でお肉に焼目をつけ、蓋をして中~弱火でじっくりと火を通します(4~5分)
- 4 ☆の調味料を混ぜて、フライパンに流し入れ、コロコロと転がしながらタレを煮詰めます。
- 5 お皿に盛り、ごまを振ったら完成。
きっかけ
いつもの肉巻きに、チーズを入れたら子供もパクパク食べる美味しさになりました♡
おいしくなるコツ
最初に強火で焼き目をつける事で、見た目の美味しさもアップ!
- レシピID:1280018790
- 公開日:2020/06/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません