小松菜としめじと豚肉のオイスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mako6
簡単パパッと作れてご飯が進む味付け!
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

豚こま切れ
200g
小松菜
1束
しめじ
100g
〇塩コショウ
少々
〇鶏ガラスープの素
小さじ1
オイスターソース
大さじ1弱
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜は食べやすい大きさに切ります。

    しめじは石づきを取り手でほぐします。
  2. 2
    サラダ油を熱したフライパンに豚肉を入れ中火で少し色が変わるまで炒めます。
  3. 3
    しめじを入れ1分程炒めます。
  4. 4
    小松菜の茎の部分を入れ炒めます。
  5. 5
    4に葉の部分を入れサッと炒めます。
  6. 6
    5に〇の調味料を入れサッと炒めます。
  7. 7
    6にオイスターソースを入れサッと炒め全体にソースが混ざったらお皿に盛って完成です。

おいしくなるコツ

小松菜を入れたら炒め過ぎないこと。 お好みで調味料は加減して下さい。

きっかけ

教えて頂いたレシピをアレンジして自分好みの味付けボリュームのある一品にしました。

公開日:2020/06/22

関連情報

カテゴリ
小松菜中華スープ・鶏ガラスープの素オイスターソースしめじ簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

mako6 パンやお菓子作りにはまっている主婦です! (お陰様で太り気味…(--;)) 手ごねは初心者ですが独学で楽しく作っています☆ 簡単にできる&節約レシピを参考にさせて頂いてます 家族に喜んでもらえるレシピを日々研究中! 我が家のレシピも少しずつお伝えできたらと思っています

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/12 20:15
時間ないときサッと作れて助かります。
ペコ山さん
作って頂き嬉しいです! パパッと作れるので我が家でも定番の一品です。 また良かったら作ってみて下さいね。 レポありがとうございます(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする