小松菜としめじと豚肉のオイスター炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
小松菜は食べやすい大きさに切ります。
しめじは石づきを取り手でほぐします。 - 2 サラダ油を熱したフライパンに豚肉を入れ中火で少し色が変わるまで炒めます。
- 3 しめじを入れ1分程炒めます。
- 4 小松菜の茎の部分を入れ炒めます。
- 5 4に葉の部分を入れサッと炒めます。
- 6 5に〇の調味料を入れサッと炒めます。
- 7 6にオイスターソースを入れサッと炒め全体にソースが混ざったらお皿に盛って完成です。
きっかけ
教えて頂いたレシピをアレンジして自分好みの味付けボリュームのある一品にしました。
おいしくなるコツ
小松菜を入れたら炒め過ぎないこと。 お好みで調味料は加減して下さい。
- レシピID:1280018774
- 公開日:2020/06/22
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ペコ山さん2020/07/12 20:15時間ないときサッと作れて助かります。