グリルパンで!鮭の簡単焼き&皮のパリパリ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 グリルパンを使います。
- 2 もやしはビニール袋に入れて(洗わなくていいです)ニンニク醤油を入れて全体にからめる。
- 3 ①のグリルパンに②のもやし、ピーマン(無くても大丈夫)を敷き詰めて、その上にサーモンをのせてブラックペッパーをふる。
- 4 グリルパンの蓋にアルミホイルをまいておく。(出来れば魚焼く用の)蓋にくっつかないし、洗い物が楽ちん(๑>ᴗ<๑)
-
5
10分程焼いて様子をみる。
後はお好みの焦げ目が付くまで調整しながら焼いてください。
いい感じに焼けたらお好みでバターをのせて出来上がり。 -
6
グリルパンで!
皮だけ5分ほど焼いて様子をみながら。
パリパリになってきたら出来上がり。
ただ、⑤をお皿に移してからしないと(´・ω・`)
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鮭皮は悶絶おつまみ(#^^#)←これはお好みで!