グリルパンで!鮭の簡単焼き&皮のパリパリ焼き レシピ・作り方

グリルパンで!鮭の簡単焼き&皮のパリパリ焼き
  • 約30分
  • 500円前後
ひまわりれんこ
ひまわりれんこ
グリルパンで簡単時短のホッちらけレシピです!
鮭皮は悶絶おつまみ(#^^#)←これはお好みで!

材料(2人分)

  • 鮭(皮を取る) 2切れ
  • モヤシ 1袋
  • ピーマン細切り 1つ分
  • ニンニク醤油無ければ焼肉タレ 大さじ 2
  • ブラックペッパー 小さじ 1
  • バター(お好みで) 小さじ 1

作り方

  1. 1 グリルパンを使います。
  2. 2 もやしはビニール袋に入れて(洗わなくていいです)ニンニク醤油を入れて全体にからめる。
  3. 3 ①のグリルパンに②のもやし、ピーマン(無くても大丈夫)を敷き詰めて、その上にサーモンをのせてブラックペッパーをふる。
  4. 4 グリルパンの蓋にアルミホイルをまいておく。(出来れば魚焼く用の)蓋にくっつかないし、洗い物が楽ちん(๑>ᴗ<๑)
  5. 5 10分程焼いて様子をみる。
    後はお好みの焦げ目が付くまで調整しながら焼いてください。
    いい感じに焼けたらお好みでバターをのせて出来上がり。
  6. 6 グリルパンで!
    皮だけ5分ほど焼いて様子をみながら。
    パリパリになってきたら出来上がり。
    ただ、⑤をお皿に移してからしないと(´・ω・`)

きっかけ

グリルパン簡単料理 模索中(#^^#)

おいしくなるコツ

本当に簡単。 焦がさないように気を付けて!(^^)!

  • レシピID:1280018295
  • 公開日:2020/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般サーモン夕食の献立(晩御飯)簡単夕食その他の調理器具
料理名
グリルパンで!鮭の簡単焼き&皮のパリパリ焼き
ひまわりれんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る