グリルパンで!薄揚げのカナッペ風おつまみ レシピ・作り方

グリルパンで!薄揚げのカナッペ風おつまみ
  • 約10分
  • 100円以下
ひまわりれんこ
ひまわりれんこ
グリルで焼くのでカリカリでおつまみに最適です(≧∇≦)

材料(4人分)

  • 薄揚げ 2枚
  • とろけるチーズ 大さじ1~
  • 刻みネギ 大さじ 1
  • みそ 大さじ 1/2程

作り方

  1. 1 薄揚げをお好みの大きさに切る。
  2. 2 ①をグリルに並べて6分ほど焼く。
    焦げないように様子をみないと突然焦げてしまいます。
  3. 3 ②にみそを薄く塗りネギとチーズをのせて数秒焼いて出来上がり。
    そのまま焼いたものはお好みで色々のせてください^^*

きっかけ

冷蔵庫にあるものでおつまみを作ろうと思って ( 一一)

おいしくなるコツ

とにかく焦がさないように気を付けて(-"-)

  • レシピID:1280018286
  • 公開日:2020/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ100円以下の節約料理簡単おつまみビールに合うおつまみ
料理名
薄揚げでカナッペ風おつまみ
ひまわりれんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る