ツナとネギの卵焼き レシピ・作り方
材料(1個分人分)
- 玉子 Mサイズ 2個
- 万能ねぎor薬味ねぎ 10g
- ツナ缶(シーチキン) 半量
- 〇白だし 大さじ1
- 〇マヨネーズ 小さじ1/2
作り方
-
1
ボールに玉子と〇の調味料を入れて溶きほぐします。
溶きほぐした卵液にねぎとツナを入れて軽くかき混ぜます。 -
2
サラダ油(分量外)を熱した卵焼き器に卵液を半量入れます。
中火にしフツフツしてきたら巻いていきます。 - 3 手前に戻し残りの卵液を流し入れフツフツしてきたら巻いていきます。
- 4 お好みの大きさに切ってお皿に盛ったら完成。
きっかけ
母がよく作ってくれた卵焼きを少し味を調整して作ってみました。
おいしくなるコツ
お使いの白だしによって濃さが違うので加減して下さい。 ねぎは長ねぎや白ねぎよりも細ねぎや万能ねぎなどの方が彩りが良いですがお好みで変えたり量を増やしたりして下さい。 お弁当に入れる際はしっかり粗熱をとって詰めて下さい。
- レシピID:1280018124
- 公開日:2020/04/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷めても美味しいのでお弁当にもピッタリ!