ポン酢ソースのさっぱりハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ハンバーグ(冷凍110g) 2個
- えのき 1/2袋
- 玉ねぎ 1/2個
- 水 80ml
- ポン酢 大2
- 砂糖 小2/3
- 乾燥パセリ 少々
作り方
- 1 ハンバーグ 市販の冷凍のハンバーグを使います。→鍋に水を入れて沸騰させてハンバーグをいれる。中火で10分加熱
-
2
えのき 根元を切り、半分に切る
玉ねぎ 薄切り - 3 鍋又はフライパンに水、ポン酢、砂糖、えのき、玉ねぎを入れて強火で煮立てる(約4分)
- 4 玉ねぎがしんなりしたらハンバーグを加えてひと煮立ちしたらok!
- 5 4をお皿に盛り、パセリを散らす。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません