ポン酢ソースのさっぱりハンバーグ レシピ・作り方

ポン酢ソースのさっぱりハンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
おさかなさん
おさかなさん
ポン酢を使って簡単にソースが出来ます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ハンバーグ 市販の冷凍のハンバーグを使います。→鍋に水を入れて沸騰させてハンバーグをいれる。中火で10分加熱
  2. 2 えのき 根元を切り、半分に切る
    玉ねぎ 薄切り
  3. 3 鍋又はフライパンに水、ポン酢、砂糖、えのき、玉ねぎを入れて強火で煮立てる(約4分)
  4. 4 玉ねぎがしんなりしたらハンバーグを加えてひと煮立ちしたらok!
  5. 5 4をお皿に盛り、パセリを散らす。

きっかけ

冷凍庫の中にある食べ物を使って作りました。

おいしくなるコツ

市販のハンバーグを使うのでお手軽です!

  • レシピID:1280018021
  • 公開日:2020/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食えのき玉ねぎ和風ハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る