いかの塩辛 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 いかをばらし、ワタを取出し、皮をむく。
- 2 いかを細く切る。
- 3 ワタを裏ごしする。ここが塩辛を如何に美味しく滑らかにするか?です。
- 4 あとは切ったイカの上にワタを加え塩と酒を加え、かき混ぜる。直ぐに食べるのも良し、枯れてから食べるもよし、枯れてから食べるなら毎日混ぜること。ゆずを最後に入れ香りを楽しむこと。
あなたにイチオシの商品
関連情報
yasuke azuma
子供の頃から料理が好きでした。今は現役をリタイアしましたが、料理は今も毎日作っり楽しんでいます。寧ろ現役時代より料理に楽しんでいます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)