海老しいたけフライ レシピ・作り方

海老しいたけフライ
  • 約30分
  • 500円前後
yasuke azuma
yasuke azuma
旨いもの同士を組み合わせて出来た逸品です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 椎茸の石づきを切り落とす。
  2. 2 海老の皮をむき、背ワタを竹串で取り除き、細かく切り、包丁でたたく。
  3. 3 海老を椎茸に、貼り付け、小麦粉を付け、次に溶き卵に付け、次に生パン粉を付け、やや低めの温度の油の入った鍋に入れ、焦げないように気を付け、ゆっくり揚げる。
  4. 4 卵に水を加え溶き卵を作り、生パン粉を付けるのり的役目に使います。

きっかけ

好きなもの同士を合わせて、フライにした。

おいしくなるコツ

高温で揚げないこと。

  • レシピID:1280017879
  • 公開日:2020/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビフライしいたけ
yasuke azuma
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 今金
    今金
    2020/04/01 19:22
    とても良いでした
  • 今金
    今金
    2020/03/28 14:50
    簡単で美味し買ったですまた作ります

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る