作り方
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- 1
- 鍋にだし汁、酒、塩、醤油、みりんを入れ、蓋をして中火にかける。
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- 2
- 玉ねぎ みじん切り→ポリ袋にひき肉、塩麹、片栗粉と共に入れ、よく混ざるように揉む→空気を抜いて袋の口をしばる
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- 3
- 人参 半月切り
太ネギ 斜め切り
えのき 根元を切り、ほぐす
白菜、ニラ ざく切り
豆腐 水気を切り、食べやすく切る
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- 4
- 1の鍋に人参、太ネギ、えのき、白菜、ニラ、豆腐を入れ、2のポリ袋の端を2cm位斜めに切り、絞り出しながらスプーンですくって落とし入れる
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- 5
- アクを取りながら、蓋をして中火で煮る(約7分)
おいしくなるコツ
野菜は切りながら順に入れていくと時短になります。
きっかけ
お鍋の季節が終わるので最後に食べたくなりました。
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