鯛のあらの塩焼き レシピ・作り方

鯛のあらの塩焼き
  • 約30分
  • 500円前後
ガンガラバ
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新鮮な鯛のあらが手に入ったら!迷わずオーブンで塩焼きに♪ お酒の友、ご飯の友に!超オススメ(o^^o)

材料(6人分)

  • 鯛のあら 3匹分
  • 粗塩 大さじ2

作り方

  1. 1 オーブンの天板に耐熱オーブンシートを敷き、粗塩を振る。
  2. 2 切り落とした骨付きの身の上には皮を広げて乗せる。
  3. 3 鯛のあらを並べて粗塩を振る。
  4. 4 300℃に予熱したオーブンに入れ、250℃に下げて30 分くらい焼く。

きっかけ

新鮮な鯛のアラは美味しく、我が家では大人気♪見つけたら必ず作ります。煮物も良いですが、ガスオーブンがあればしっかり火を通すことができて大満足な出来栄えになります!

おいしくなるコツ

切り身の上に皮を広げと、乾燥して焼きすぎることを防いでくれます。皮はコンガリ、中はジューシーに保てます。粗塩は思い切ってかけた方がパリッと仕上がり美味しいです。

  • レシピID:1280017776
  • 公開日:2020/03/09
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カテゴリ
500円前後の節約料理簡単魚料理
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