醤油麹で野菜炒め卵乗せ レシピ・作り方

醤油麹で野菜炒め卵乗せ
  • 約15分
  • 300円前後
おさかなさん
おさかなさん
味付けは醤油麹におまかせ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きくらげ ぬるま湯につけて戻す
  2. 2 玉ねぎ 薄切り
    人参 いちょう切り
    小松菜 ざく切り
  3. 3 卵 溶きほぐす
  4. 4 フライパンに油を熱して玉ねぎ、人参、小松菜、きくらげ、もやしを蓋をして中火で蒸し焼く(約7分〜10分)
  5. 5 玉ねぎが透明になり、もやしがしんなしたら塩、醤油麹で調味し、お皿に取り分ける
  6. 6 油を足し、卵を加えてふんわりと炒め、5に乗せケチャップをかける

きっかけ

野菜たっぷり食べられるようにしました。

おいしくなるコツ

ケチャップの代わりにソースとマヨネーズでも美味しいです。

  • レシピID:1280017675
  • 公開日:2020/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし玉ねぎにんじん小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る