醤油麹で野菜炒め卵乗せ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きくらげ ぬるま湯につけて戻す
-
2
玉ねぎ 薄切り
人参 いちょう切り
小松菜 ざく切り - 3 卵 溶きほぐす
- 4 フライパンに油を熱して玉ねぎ、人参、小松菜、きくらげ、もやしを蓋をして中火で蒸し焼く(約7分〜10分)
- 5 玉ねぎが透明になり、もやしがしんなしたら塩、醤油麹で調味し、お皿に取り分ける
- 6 油を足し、卵を加えてふんわりと炒め、5に乗せケチャップをかける
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません