【ギルトフリースイーツ】高野豆腐カカオクッキー レシピ・作り方

【ギルトフリースイーツ】高野豆腐カカオクッキー
  • 約30分
  • 300円前後
mamaclover
mamaclover
心おきなくスイーツ食べたくて、家にあった高野豆腐とカカオパウダーでギルトフリースイーツを作ってみました(*^o^*)

材料(3人分)

  • 高野豆腐 2枚
  • カカオパウダー 大さじ3
  • 豆乳 大さじ3
  • メープルシロップ 大さじ3

作り方

  1. 1 高野豆腐を水で戻す
  2. 2 オーブン予熱150度で準備
  3. 3 高野豆腐を軽く絞って、5ミリくらいの厚さに切る
  4. 4 ポリ袋にカカオパウダー、メープルシロップ、豆乳、
    高野豆腐を入れて、シャカシャカ振る
  5. 5 オーブンにクッキングシートを敷いて、高野豆腐を並べて15分から20分焼く
  6. 6 仕上げに少しだけ粉糖をかけてもOK^ ^
    オイルフリー、グルテンフリーのギルトフリークッキー出来上がり(๑・̑◡・̑๑)

きっかけ

家にあるものでカロリーを気にしないで体にいいスイーツをお腹いっぱい食べたくて

おいしくなるコツ

オーブンで焼く時に焦げないように時々見てあげてください。

  • レシピID:1280017653
  • 公開日:2020/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐その他のクッキー
mamaclover
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る