*やわからうさぎの桜餅* レシピ・作り方
材料(15個人分)
- もち米 2合
- うるち米 1合
- 砂糖 大2
- 食紅 少々
- 塩 小1
- あんこ 200グラム
作り方
- 1 もち米とうるち米を研ぎ、砂糖食紅を加えて普通の水加減で炊き上げます。
- 2 炊き上がったら、塩を加え綿棒などで潰します。
- 3 粗熱が取れたら、適当な大きさに丸め、あんこも同じ数だけ丸めます。
- 4 あんこを包んだら完成です。
きっかけ
もち米と餡子が残っていたので…
おいしくなるコツ
砂糖を加える事で柔らかくなります、塩加減はお好みで調整して下さい。
- レシピID:1280017569
- 公開日:2020/02/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません