ほうれん草と牛肉のピリ辛うどん レシピ・作り方

ほうれん草と牛肉のピリ辛うどん
  • 約10分
  • 300円前後
ミンリンゴ☆
ミンリンゴ☆
コチュジャンでお好みの辛さに

材料(1人分)

  • 茹でうどん ひと玉
  • 茹でたほうれん草 ひとつかみ
  • ネギ 1/3本
  • 牛肉 バラスライス 3〜4枚
  • しょうゆ 大さじ2
  • 顆粒だし 4g
  • コチュジャン 少々

作り方

  1. 1 鍋にカップ2杯分の水で3cmに切ったネギを入れて火にかける
  2. 2 沸騰したらダシとうどん、牛肉を入れる
  3. 3 牛肉がすぐに火が通るのでそのタイミングで醤油とほうれん草を入れる。状態を見て湯を足す。
  4. 4 うどんに醤油の色が少しついたらお椀に盛りお好みの量のコチュジャンを乗せて完成

きっかけ

だんだんと寒いので

おいしくなるコツ

仕上げに玉子を乗せても!

  • レシピID:1280017526
  • 公開日:2020/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどんコチュジャンほうれん草カレーうどん肉うどん
ミンリンゴ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る