バーミキュラでしっとりふわふわ⭐豚の角煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 バーミキュラを中火で熱し、3cm角に切った豚バラ肉を軽く焼き付ける。余分な油をキッチンペーパーで取るとよい。
- 2 ゆでたまごを別の鍋で作っておく。半熟程度で良い。
- 3 2cm幅に切った大根、しょうが、斜め切りにしたねぎ、たまごを入れ、⭐を1に加えて、蓋をして弱火で40分加熱する。
- 4 火を消し、鍋帽子に入れて保温するとよりしっとりと仕上がる。
きっかけ
豚の角煮が大好きなのでつくりました。
おいしくなるコツ
白ネギをたっぷり入れるとトロトロになって美味しいです。卵の個数はお好みで⭐鍋帽子がない方は加熱時間を弱火で80分ほどされるとらいいと思います。
- レシピID:1280017418
- 公開日:2020/01/19
関連情報
- カテゴリ
- 豚の角煮豚バラブロック・かたまり肉
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