きんぴられんこん レシピ・作り方

きんぴられんこん
  • 約15分
  • 500円前後
701101
701101
優しい味でごはんのおともになりますよ!

材料(3人分)

  • れんこん 2/3
  • 豚コマ(豚バラ) 100g〜
  • 糸こんにゃく 半分
  • 少量
  • 和風だし 小さじ1
  • 薄口しょうゆ 小さじ2
  • みりん 小さじ2
  • 酢水 ボールに一杯

作り方

  1. 1 れんこんは薄切りにして酢水につける。お肉と糸こんにゃくは一口サイズに切る。
  2. 2 油を入れてお肉を炒める。色が変わったら、水気を切ったれんこん、糸こんにゃくを入れて炒める。
  3. 3 調味料を入れて混ぜ、味が整ったら完成!

きっかけ

れんこんが好きなので。

  • レシピID:1280017909
  • 公開日:2020/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る