現在地
 > 
豚肉  > 

ピーマンと豚肉の味噌炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ピーマンと豚肉の味噌炒め
  • 500円前後

豚ロースだとより美味しい!豚肉もピーマンもパクパク食べれます!

作り方

  • 1

    ピーマンは縦半分に切り、ヘタとタネをとって、繊維を断ち切るように5ミリ幅で切る。

  • 2

    豚肉もピーマンと同じく5ミリ幅の細切りにする。

  • 3

    フライパンに油を入れて豚肉を炒める。色が変わればピーマンも入れて炒める。

  • 4

    *を混ぜ合わせ、フライパンに入れ、汁気がなくなるまで煮詰める。

  • 5

    仕上げに白ごまを振ったら出来上がり!

きっかけ

母の味を思い出してつくりました

レシピID: 1280017927

公開日:2020.04.02

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ピーマンと豚肉の味噌炒めのページ上部へ