現在地

バーミキュラでしっとりふわふわ⭐豚の角煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
バーミキュラでしっとりふわふわ⭐豚の角煮
  • 500円前後

簡単に作れてジューシーな豚の角煮です

作り方

  • 1

    バーミキュラを中火で熱し、3cm角に切った豚バラ肉を軽く焼き付ける。余分な油をキッチンペーパーで取るとよい。

  • 2

    ゆでたまごを別の鍋で作っておく。半熟程度で良い。

  • 3

    2cm幅に切った大根、しょうが、斜め切りにしたねぎ、たまごを入れ、⭐を1に加えて、蓋をして弱火で40分加熱する。

  • 4

    火を消し、鍋帽子に入れて保温するとよりしっとりと仕上がる。

きっかけ

豚の角煮が大好きなのでつくりました。

おいしくなるコツ

白ネギをたっぷり入れるとトロトロになって美味しいです。卵の個数はお好みで⭐鍋帽子がない方は加熱時間を弱火で80分ほどされるとらいいと思います。

登録されているカテゴリ

食材:
> 豚肉 > 豚バラブロック・かたまり肉

レシピID: 1280017418

公開日:2020.01.19

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲バーミキュラでしっとりふわふわ⭐豚の角煮のページ上部へ