白身魚の醤油麹乗せ レシピ・作り方

白身魚の醤油麹乗せ
  • 約15分
  • 500円前後
おさかなさん
おさかなさん
白身魚を焼いて醤油麹とごま油で味付けしました。

材料(2人分)

  • 骨なし白身魚(80g) 2切れ
  • 大2/3
  • 少々
  • 太ネギ 1/2本
  • 塩蔵わかめ 大2
  • ごま油 大1
  • 醤油麹 大1

作り方

  1. 1 わかめ 塩を水で洗い、水につけて戻し食べやすく切る
  2. 2 魚 酒、塩を振る
  3. 3 太ネギ 斜め切り
  4. 4 魚はキッチンペーパーで水気を押さえて魚焼きグリルで中火で加熱する(約7〜10分)様子を見ながら裏表焼き色がつくまで焼いて下さい。
  5. 5 魚、わかめ、太ネギを、お皿に盛りごま油をかけ、醤油麹を乗せる。

きっかけ

白身魚が安くで買えたから。

おいしくなるコツ

醤油麹の代わりに醤油かポン酢にしても美味しいです。

  • レシピID:1280017400
  • 公開日:2020/01/16
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