材料(3人分)
- 若鶏コマ
- 70g
- 白菜
- 300g
- 太ネギ
- 1/2本
- たけのこ水煮
- 60g
- 人参
- 40g
- ごま油
- 大2/3
- 砂糖
- 大1と1/2
- 味噌
- 大1と1/2
- 醤油
- 小1
作り方
-
- 1
- たけのこ 薄切り
太ネギ 斜め切り
人参 イチョウ切り
白菜 ざく切り
-
- 2
- フライパンにごま油を熱して鶏肉、たけのこ、太ネギ、人参、白菜を炒め砂糖、味噌で調理し、全体なからんだら醤油を加えて、さっと煮る。
おいしくなるコツ
炒めた時に出てくる水分でみそが溶け、食材にからみます。
きっかけ
野菜炒めを味噌で味付けしてみようと思いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません