鶏肉と野菜の味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おさかなさん
野菜を味噌で味付けする事で旨味が出て美味しくなります。

材料(3人分)

若鶏コマ
70g
白菜
300g
太ネギ
1/2本
たけのこ水煮
60g
人参
40g
ごま油
大2/3
砂糖
大1と1/2
味噌
大1と1/2
醤油
小1

作り方

  1. 1
    たけのこ 薄切り
    太ネギ 斜め切り
    人参 イチョウ切り
    白菜 ざく切り
  2. 2
    フライパンにごま油を熱して鶏肉、たけのこ、太ネギ、人参、白菜を炒め砂糖、味噌で調理し、全体なからんだら醤油を加えて、さっと煮る。

おいしくなるコツ

炒めた時に出てくる水分でみそが溶け、食材にからみます。

きっかけ

野菜炒めを味噌で味付けしてみようと思いました。

公開日:2019/10/03

関連情報

カテゴリ
白菜たけのこにんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする