ミョウガ&シソのゴーヤチャンプル レシピ・作り方

ミョウガ&シソのゴーヤチャンプル
  • 約10分
  • 300円前後
ミンリンゴ☆
ミンリンゴ☆
夏のミョウガとシソ、サッパリです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは5mmの厚さ、豆腐はサイの目にカット。
  2. 2 鍋にゴーヤと出汁つゆを入れ、火にかける
  3. 3 ゴーヤに火が通り出したら豆腐を入れ煮込む
  4. 4 たまごを溶いて入れ、半分火が通るまで見守る
  5. 5 シソとミョウガを散らし火を止める。
    軽く混ぜたら完成

きっかけ

緑の夏野菜を山盛りで

おいしくなるコツ

お好みでゴーヤの厚みを調整

  • レシピID:1280016502
  • 公開日:2019/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ木綿豆腐夏バテ対策夕食の献立(晩御飯)ゴーヤチャンプル
ミンリンゴ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る