コブサラダ&ヨーグルトドレッシング レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
サラダ菜は、1cmくらいに切る。ブロッコリーとカリフラワーは小房に分けて、皿に乗せラップをしてレンジで1分。
ミニトマトは半分にきる。 - 2 海老は殻の隙間から爪楊枝で背わたを取り、殻が付いたまま茹で、冷ましてから殻を剥く。
-
3
鶏もモモ肉は両面に塩、胡椒をして、オリーブオイルを入れたフライパンで両面こんがりと焼く。
冷ましてから1.5cm角に切る。 - 4 皿にサラダ菜を敷いて、右から、海老、ブロッコリー、カリフラワー、鶏モモ肉、ミニトマトを並べる。
- 5 ●の材料を全て混ぜ、ドレッシングを作り、コブサラダにかけていただく。
きっかけ
一品で一食になる、野菜とタンパク質たっぷりのコブサラダが食べたくて、作りました。 ゆで卵やアボカドを入れても美味しいです。
- レシピID:1280016468
- 公開日:2019/07/26
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ヨーグルトドレッシングで爽やかに。