コブサラダ&ヨーグルトドレッシング レシピ・作り方

コブサラダ&ヨーグルトドレッシング
  • 約30分
Kaori.K
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野菜もタンパク質もたっぷり摂れる、コブサラダ。
ヨーグルトドレッシングで爽やかに。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 サラダ菜は、1cmくらいに切る。ブロッコリーとカリフラワーは小房に分けて、皿に乗せラップをしてレンジで1分。
    ミニトマトは半分にきる。
  2. 2 海老は殻の隙間から爪楊枝で背わたを取り、殻が付いたまま茹で、冷ましてから殻を剥く。
  3. 3 鶏もモモ肉は両面に塩、胡椒をして、オリーブオイルを入れたフライパンで両面こんがりと焼く。
    冷ましてから1.5cm角に切る。
  4. 4 皿にサラダ菜を敷いて、右から、海老、ブロッコリー、カリフラワー、鶏モモ肉、ミニトマトを並べる。
  5. 5 ●の材料を全て混ぜ、ドレッシングを作り、コブサラダにかけていただく。

きっかけ

一品で一食になる、野菜とタンパク質たっぷりのコブサラダが食べたくて、作りました。 ゆで卵やアボカドを入れても美味しいです。

  • レシピID:1280016468
  • 公開日:2019/07/26
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