冷凍野菜(小松菜) 保存方法 レシピ・作り方

冷凍野菜(小松菜) 保存方法
  • 5分以内
  • 300円前後
ミンリンゴ☆
ミンリンゴ☆
葉野菜も冷凍にして便利に使いましょう

材料(3人分)

作り方

  1. 1 小松菜をキレイに洗い砂を落としたら4cm程度にカットする
  2. 2 水を切り、保存袋に詰めて空気を抜いたらチャックをする。すぐに冷凍庫に入れる。
  3. 3 なるべく2週間程度で食べ切りましょう

きっかけ

炒め物やスムージーにすぐ使えるため

おいしくなるコツ

先に葉っぱ部分を詰め、最後に茎部分を入れると使う時に便利です。火の通り順のためです。

  • レシピID:1280016397
  • 公開日:2019/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技その他の野菜炒めグリーンスムージー小松菜
ミンリンゴ☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(6件)

  • *॰☆*°
    *॰☆*°
    2021/03/10 17:19
    冷凍野菜(小松菜) 保存方法
    冷凍便利ですね!買ってもすぐには全部使わないので助かります!ありがとうございます♪
  • tonton22
    tonton22
    2020/11/10 15:57
    冷凍野菜(小松菜) 保存方法
    冷凍小松菜便利ですね♪
    レシピありがとうございました(๑˃̵ᴗ˂̵)
  • hannah212
    hannah212
    2020/04/17 07:30
    冷凍野菜(小松菜) 保存方法
    なるほど葉の部分から袋に詰めていくんですね。参考になりました!
  • 萌吉
    萌吉
    2020/01/23 18:32
    冷凍野菜(小松菜) 保存方法
    そのまま鍋に使えて便利でした。
    ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る