現在地

冷凍野菜(小松菜) 保存方法 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
6

1

簡単だった

1

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
冷凍野菜(小松菜) 保存方法
  • 300円前後

葉野菜も冷凍にして便利に使いましょう

作り方

  • 1

    小松菜をキレイに洗い砂を落としたら4cm程度にカットする

  • 2

    水を切り、保存袋に詰めて空気を抜いたらチャックをする。すぐに冷凍庫に入れる。

  • 3

    なるべく2週間程度で食べ切りましょう

きっかけ

炒め物やスムージーにすぐ使えるため

おいしくなるコツ

先に葉っぱ部分を詰め、最後に茎部分を入れると使う時に便利です。火の通り順のためです。

レシピID: 1280016397

公開日:2019.07.14

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 3件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • 萠吉
簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • johnny_bean
節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • 梨花*

つくったよレポート 3件(3人)

  • 2020.01.23

    そのまま鍋に使えて便利でした。
    ありがとうございます!

    ありがとうございます(^^)
    まだまだ寒いので美味しそうですね

    お返事を見る

  • 2019.10.27

    使うのが楽しみです♪節約にもなり助かりました☆ありがとうございました(^^)

    レポートありがとうございます。
    今冬は野菜高騰しそうですよね。冷凍冷凍...(^。^)

    お返事を見る

  • 2019.08.11

    ほうれん草よりも鉄分をたっぷり持つと言われる女性に嬉しい小松菜ちゃん。これのおかげで安い時に貯蓄できますナイスアイディア、ドウモゴチソ様!

    レポートありがとうございます(^^)
    わかります。葉物野菜って保存や値段が問題で、買うタイミングとかやる気がある日に買って調理できるかとか駆け引きが(笑)

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲冷凍野菜(小松菜) 保存方法のページ上部へ