少ない材料で、簡単フライパンパエリア レシピ・作り方

少ない材料で、簡単フライパンパエリア
  • 約30分
Kaori.K
Kaori.K
パエリアが大好きなのですが、急に食べたくなり、冷蔵庫にあった材料で簡単に作りました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルを入れ、みじん切りした玉ねぎ、にんにく、アンチョビを入れ火にかけ、よく炒める
  2. 2 トマトも加えよく炒めたら、お米を入れてお米が透き通るまで炒め、塩、胡椒を振る。(アンチョビに塩分があるので、塩は控えめに)
  3. 3 野菜スープストックにサフランを入れたものをフライパンに入れる(野菜スープストックは、野菜スープの素をお湯にといたものを使うと便利です)
  4. 4 エビと細切りしたパプリカを見栄え良く並べ、蓋をして中火で15分
  5. 5 15分経ったら火を止め、そのまま10分蒸らす
  6. 6 パセリのみじん切りを散らし、6等分したレモンのくし切りを飾る(この日はパセリがなかったので、ブロッコリーのみじん切りを飾りました)
    お皿に盛り付けたら、レモンを絞っていただきます

きっかけ

急にパエリアが食べたくなり、冷蔵庫にある材料で簡単に作りました。 いつもは、鳥モモ肉やイカ、ムール貝を入れますが、なかったので味に深みを出す為アンチョビを入れてみたら、美味しく出来上がりました。

  • レシピID:1280016291
  • 公開日:2019/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パエリア
Kaori.K
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る