少ない材料で、簡単フライパンパエリア レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルを入れ、みじん切りした玉ねぎ、にんにく、アンチョビを入れ火にかけ、よく炒める
- 2 トマトも加えよく炒めたら、お米を入れてお米が透き通るまで炒め、塩、胡椒を振る。(アンチョビに塩分があるので、塩は控えめに)
- 3 野菜スープストックにサフランを入れたものをフライパンに入れる(野菜スープストックは、野菜スープの素をお湯にといたものを使うと便利です)
- 4 エビと細切りしたパプリカを見栄え良く並べ、蓋をして中火で15分
- 5 15分経ったら火を止め、そのまま10分蒸らす
-
6
パセリのみじん切りを散らし、6等分したレモンのくし切りを飾る(この日はパセリがなかったので、ブロッコリーのみじん切りを飾りました)
お皿に盛り付けたら、レモンを絞っていただきます
きっかけ
急にパエリアが食べたくなり、冷蔵庫にある材料で簡単に作りました。 いつもは、鳥モモ肉やイカ、ムール貝を入れますが、なかったので味に深みを出す為アンチョビを入れてみたら、美味しく出来上がりました。
- レシピID:1280016291
- 公開日:2019/06/27
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- カテゴリ
- パエリア
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