大根の葉と山椒じゃこの炒めもの レシピ・作り方

大根の葉と山椒じゃこの炒めもの
  • 1時間以上
  • 500円前後
ひまわりれんこ
ひまわりれんこ
ご飯にもお豆腐にも(^_-)
そのまま食べておつまみにも)^o^(

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根の葉は綺麗に洗ってサッと熱湯に通し、細かく切る。
  2. 2 大きめのフライパンに山椒とじゃこを入れて10分程炒める。
  3. 3 ②に①の大根の葉とめんつゆを入れて全体を混ぜる。
    中火で10分程混ぜながら炒める。
  4. 4 ③をフライパン全体に広げて時々全体を混ぜながら弱火で30程炒めて、サラッとしてきたら完成。

きっかけ

朝市であまりにも綺麗な葉っぱのついた大根があったので)^o^(

おいしくなるコツ

とにかくサラッとなるまで頑張って。 弱火にしたら ほぼほっちらけで大丈夫!

  • レシピID:1280016261
  • 公開日:2019/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根ビールに合うおつまみ500円前後の節約料理
関連キーワード
大根の葉 菜っ葉 山椒 じゃこ
料理名
大根の葉と山椒のじゃこ炒め
ひまわりれんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • フランクル
    フランクル
    2019/08/19 19:31
    大根の葉と山椒じゃこの炒めもの
    山椒がなかったので、花椒を使いましたが、おいしくできました(^○^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る