大根の葉と山椒じゃこの炒めもの レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根の葉 1本についてるだけ
- 山椒の実 大さじ 2
- じゃこ 50g程
- めんつゆ(ストレートタイプ) 大さじ 3
作り方
- 1 大根の葉は綺麗に洗ってサッと熱湯に通し、細かく切る。
- 2 大きめのフライパンに山椒とじゃこを入れて10分程炒める。
-
3
②に①の大根の葉とめんつゆを入れて全体を混ぜる。
中火で10分程混ぜながら炒める。 - 4 ③をフライパン全体に広げて時々全体を混ぜながら弱火で30程炒めて、サラッとしてきたら完成。
きっかけ
朝市であまりにも綺麗な葉っぱのついた大根があったので)^o^(
おいしくなるコツ
とにかくサラッとなるまで頑張って。 弱火にしたら ほぼほっちらけで大丈夫!
- レシピID:1280016261
- 公開日:2019/07/03
関連情報
- 料理名
- 大根の葉と山椒のじゃこ炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
フランクル2019/08/19 19:31山椒がなかったので、花椒を使いましたが、おいしくできました(^○^)
そのまま食べておつまみにも)^o^(